Meath

Die Boann Destillerie liegt rund 50 km nördlich von Dublin. Boann ist ein Familienunternehmen, gegründet von Patrick und Marie Cooney und unterstützt von der Familie.

Es werden ausschliesslich natürliche und regionale Rohstoffe verwendet. Jeder Tropfen Wasser stammt aus der eigenen Quelle im Boyne Valley. Jedes Gerstenkorn wird von den einheimischen Farmern geliefert. Die Destillerie betreibt ein System mit geschlossenem Wasserkreislauf, bei dem das eingesetzte Wasser recycelt und Energieverluste minimiert werden. Die Abwärme wird genutzt um die Abfüllanlage zu betreiben und heizt das Restaurant, das Besucherzentrum und die Büros. Regenwasser wird gesammelt, um den Einfluss auf die Umwelt zu minimieren und um die eigenen Botanicals für den Gin zu bewässern. Alle proteinreichen Nebenprodukte der Destillation werden als Viehfutter weiterverwendet.

John McDougall ist ein international anerkannter Master Distiller und Berater der Brennerei. John war leitender Brennmeister bei The Balvenie, Laphroaig, Springbank, Tormore und Plymouth Gin und ist der einzige lebende Mensch der sowohl alle fünf Typen von Scotch Whisky als auch Irish Whiskey destilliert hat.