Cookies werden zur Benutzerführung und Webanalyse verwendet und helfen dabei, diese Webseite zu verbessern.
Unbedingt erforderlich
Unbedingt erforderliche Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich. Daher kann man sie nicht deaktivieren.
Marketing
Marketing- / Third Party-Cookies stammen unter anderem von externen Werbeunternehmen und werden verwendet, um Informationen über die vom Nutzer besuchten Websites zu sammeln, um z. B. zielgruppenorientierte Werbung für den Benutzer zu erstellen.
Wein- und Genussreise Oltrepò Pavese
Donnerstag - Sonntag, 19. - 22. September 2024 - AUSGEBUCHT
Kleingruppe, maximal 18 Gästen. Preis pro Person CHF 1740.00 ab/bis Hombrechtikon, bei Unterkunft im Mittelklassehotel im Doppelzimmer. Umfangreiches Leistungspaket wie komfortabler Reisecar ab/bis Hombrechtikon, Reiseleitung, Degustationen, Essen und Getränke.
Wein- und Genusstour in die sanfte, harmonische Hügellandschaft im Süden der Lombardei. Das Oltrepò Pavese ist auch bekannt unter dem Namen Toskana des Nordens. Hier haben der Weinanbau, die Produktion des einzigartigen Salame di Varzi und die einfache, feine Küche der Region eine lange Tradition.
Donnerstag: Abfahrt ab Hombrechtikon am frühen Morgen. Mittaghalt im Antico Grotto Ticinoo in Mendrisio. Zweistündige Weiterfahrt via Milano und Pavia nach Stradella, einem Städtchen römischen Ursprungs, im Herzen des Oltrepò Pavese. Übernachtung im Mittelklassehotel Italia während der ganzen Dauer der Reise. Abendessen in der gemütlichen Osteria del Guise, welche zum Hotel gehört.
Freitag: Am Morgen Besuch der Tenuta Mazzolino, siebzehn Kilometer von Stradella entfernt. Die leidenschaftliche Weinmacherin Francesca Servalo erzeugt mit ihrem Team biologisch angebaute Weine auf hohem Qualitätsniveau. Nach der Degustation einstündige Fahrt Richtung Süden, nach Bosmenso. Von hier kommt der wahrscheinlich beste Salame di Varzi, der von der Familie Buscone produziert wird. Mittagessen im Restaurant Buscone. Nachmittags Rückfahrt nach Stradella. Abendessen im gepflegten Restaurant Bazzini in Canneto Pavese, zehn Fahrminuten von Stradella entfernt.
Samstag: Zeit für einen Bummel durch das Städtchen Stradella. Anschliessend kurze Fahrt zum Weingut von Bruno Verdi, der einen der besten Schaumweine der Region produziert. Nach der Degustation halbstündige Fahrt nach Villa Fornace, zum renommierten Weingut Conte Vistarino, welches von der Contessa Ottavia Giorgi di Vistarino geführt wird. Die Familie lebt seit 500 Jahren im Oltrepò Pavese. 1850 brachte Graf Augusto Giorgi di Vistarino den Pinot Noir von Frankreich nach Italien. Heute ist das Oltrepò Pavese die führende Region für Pinot Noir Anbau in Italien. Nach einer exklusvien Weinverkostung Rückfahrt nach Stradella. Abendessen in Hotelnähe, im Ristorante GioEle, einer sehr guten Adresse für feines Essen.
Sonntag: Rückfahrt in die Schweiz via Pavia und Milano nach Roveredo. Mittaghalt im Grotto Zendralli. Weiterfahrt via San Bernardino nach Hombrechtikon.