Rio Pietra, Cru Sangiovese Romagna DOP BIO 2019
Marta ValpianiTyp | Rotwein |
Traubensorten | Sangiovese |
Herkunft | Italien, Emilia-Romagna |
Produzent | Marta Valpiani, Castrocaro Terme |
Spezifikation | Biologisch |
Ausbau | je zur Hälfte im grossen Eichenholzfass und im Betontank |
Inhalt | 750 ml |
Jahrgang | 2019 |
Ausschanktemperatur | 15 bis 18 Grad Celsius |
Alkoholgehalt | 14,5 % |
Artikel-Nr | 23471719 |
Rubinrot. In der Nase kräftige Aromen von roten Früchten, begleitet von einer Note Amarenakirschen. Im Mund trocken, frisch und saftig. Samtige Tanninstruktur. Passt sehr gut zu einem Teller mit Salami, zu diversen Fleischgerichten und gereiftem Käse.
Sangiovese aus der Einzellage Rio Pietra mit rotem Ton und Kalkstein. Handlese. Spontanvergärung und sehr lange Mazeration im Stahltank während 100 Tagen. Anschliessend reift die Hälfte des Weins in grossem Eichenholzfass, die andere Hälfte in Betontanks. Danach folgt ein weiterer Ausbau während je einem Jahr im Betontank und in der Flasche. Flaschen mit Drehverschluss.
CHF 22.50 / 750 ml