Der Inhaber der Tegernseer Spirituosen Manufaktur, Holger Düker, kennt sich mit Geschmackserlebnissen bestens aus. Er betreibt in Hamburg ein Wein- und Spirituosenfachgeschäft. Doch der Tegernsee hat ihn schon immer nach Süden gezogen und ist inzwischen zu seiner Wahlheimat geworden, der er unbedingt seinen ersten eigenen Gin widmen wollte. Inspiriert durch die Region mit ihrer unvergleichlichen Natur tüftelte Holger an seiner Rezeptur für den unverwechselbaren Geschmack von GIN LAGO. Er hatte dabei vor allem zwei Aspekte im Sinn gehabt. Zum einen wollte er den Herkunftscharakter betonen und hat regionale Produkte wie Wacholder, Fichtennadeln, Heublumen und Enzian eingesetzt und zum anderen wollte er einen Geschmack schaffen, den viele kennen und mögen. Deswegen werden beim Gin Lago auch Orangen-, Zitronenschalen und Gurke verarbeitet. Holger verbrachte mehrere Monate mit experimentieren bis er schliesslich den richtigen Mix und das Verhältnis an Kräutern und Zutaten gefunden hatte. Im Herbst 2018 war es dann soweit und Holger füllte seine ersten 5000 Flaschen GIN LAGO Tegernsee Dry Gin. Im Sommer 2020 wurde das Sortiment mit Premium-Destillaten wie Birne, Marille und Himbeere erweitert.
Bei der Herstellung der Spirituosen werden ausschliesslich einwandfreie, aromatische Zutaten verwendet. Eine schonende Verarbeitung garantiert den aussergewöhnlichen intensiven Duft und den vollen, milden Geschmack.