Crete Azzurre, Cru Sangiovese Romagna DOP BIO 2019

Castrocaro e Terra del Sole, Marta Valpiani
Typ Rotwein
Traubensorten Sangiovese
Herkunft Italien, Emilia-Romagna
Produzent Marta Valpiani, Castrocaro Terme
Spezifikation Biologisch
Ausbau ein Jahr Eichenholzfass, anschliessend ein Jahr im Betontank und ein Jahr in der Flasche.
Inhalt 750 ml
Jahrgang 2019
Ausschanktemperatur 15 bis 18 Grad Celsius
Alkoholgehalt 14,5 %
Artikel-Nr 23472719
Crete Azzurre, Cru Sangiovese Romagna DOP BIO
Weiterempfehlen

Dunkles Rubinrot. In der Nase geschmacksintensiv; die Aromen erinnern an rote Früchte und Amarenakirschen. Am Gaumen trocken, rund, vollmundig, mit angenehmer Frische. Ein guter Begleiter zu Pasta wie z.B. Lasagne, zu dunklem Fleisch und Wild.

Aus der Einzellage Crete Azzurre, mit blauem Ton und Muschelkalk. Handlese. Lange Mazeration während 100 Tagen. Reifung während einem Jahr im grossen Eichenholzfass, anschliessend je ein Jahr Reifung im Betontank und in der Flasche. Flaschen mit Drehverschluss.

CHF 28.50 / 750 ml
Warenkorb