Crete Azzurre, Cru Sangiovese Romagna DOP BIO 2019
Castrocaro e Terra del Sole, Marta ValpianiTyp | Rotwein |
Traubensorten | Sangiovese |
Herkunft | Italien, Emilia-Romagna |
Produzent | Marta Valpiani, Castrocaro Terme |
Spezifikation | Biologisch |
Ausbau | ein Jahr Eichenholzfass, anschliessend ein Jahr im Betontank und ein Jahr in der Flasche. |
Inhalt | 750 ml |
Jahrgang | 2019 |
Ausschanktemperatur | 15 bis 18 Grad Celsius |
Alkoholgehalt | 14,5 % |
Allergene | enthält Sulfite |
Artikel-Nr | 23472719 |
Dunkles Rubinrot. In der Nase geschmacksintensiv; die Aromen erinnern an rote Früchte und Amarenakirschen. Am Gaumen trocken, rund, vollmundig, mit angenehmer Frische. Ein guter Begleiter zu Pasta wie z.B. Lasagne, zu dunklem Fleisch und Wild.
Aus der Einzellage Crete Azzurre, mit blauem Ton und Muschelkalk. Handlese. Lange Mazeration während 100 Tagen. Reifung während einem Jahr im grossen Eichenholzfass, anschliessend je ein Jahr Reifung im Betontank und in der Flasche. Flaschen mit Drehverschluss.
CHF 28.50 / 750 ml