Die Luckerts, das sind Ulrich, Wolfgang und Sohn Philipp mit ihren Familien. Ulrich hat im Fürstlich Castell´schen Domänenamt gelernt, Wolfgang im Würzburger Bürgerspital, Philipp bei Paul Fürst in Bürgstadt. Bewirtschaftet werden rund 17 Hektar Weinberge, die ausschließlich in Sulzfeld liegen.Hier wird schon seit ewigen Zeiten Silvaner kultiviert, das zeigt der älteste Weinberg des Weingutes mit Reben von 1870
Das Hauptaugenmerk gilt den Weinbergen. Die Reben werden im Kordonsystem erzogen, um die Erträge stark regulieren zu können. Alle Weinberge sind begrünt, seit 2009 werden diese ökologisch bewirtschaftet.
Die Weine zeigen deutlich, woher sie kommen: vom fränkischen Muschelkalk. Ein karger Boden, der keine Fehler verzeiht und die Weine komplex und rassig werden lässt. Struktur erhalten die Gewächse durch die Vergärunz mit weinbergseigenen Hefen, einer passenden Maischestandzeit und Holzfassausbau.
Die Weine sind trocken, das heisst: ganz durchgegoren und ohne schmeckbaren Restzucker. Sie zeichnen sich aus durch Stoffigkeit und mineralische Würze. Es sind konzentrierte Weine von alten Reben, nicht gemacht für den Genuss zwisdchen Tür und Angel, Weine die polarisieren.