Der Weinbaubetrieb La Perla wurde 2009 von Marco Triacca in Valgella - Tresenda di Teglio gegründet, einem der schönsten Flecken an den berühmten Weinbergterrassen des Veltlins. Die Rebfläche von La Perla beträgt rund 3,5 Hektaren. Diese sind mit Nebbiolo und Pignola valtellinese bestockt. Marco Triacca wurde in Poschiavo geboren und ist mit der Welt des Weins aufgewachsen. Er hat Agrarwirtschaft an der ETH Zürich studiert, gefolgt von einem Masterstudium in Weinbau und Önologie in Montpellier und Bordeaux. Vor der Gründung seines Betriebs erweiterte er seine fachlichen Kentnisse unter anderem bei den Weingütern Ceretto in Alba und bei Quadra im Franciacorta. Marco Triacca zu seiner Philosophie: Wir kultivieren Träume - Wir wissen nicht, was die Weinlese hervorbringt, aber wir wissen, mit wie viel Hingabe wir unseren Weinberg gepflegt haben, wie viele Stunden und Tage mühseliger Arbeit wir ihm gewidmet haben. Aber all dies ist nicht umsonst, denn wir glauben fest daran, dass der Weinberg uns die Leidenschaft, die wir ihm geschenkt haben, zurückgibt.